Sunday, March 2, 2014

Baal Jhadne Ke Gharelu Upay


बाल झड़ने के घरेलू उपाय (Home Remedies for Hair Fall)

Agar aap is lekh ko Hindi font mein nahi padh paa rahe hain, to is Hindi lekh ko Angrezi font mein ant mein padhein.

बालों का झड़ना एक बहुत ही आम समस्या है। आजकल हर कोई इस समस्या से परेशन है। किसी के बाल टेंशन की वजह से झड़ते हैं, तो किसी के पोषण की कमी के कारण। वजह चाहे जो भी हो, ये बात तो साफ है के बाल झड़ने से लोग परेशाल बहुत हो जाते हैं। 

परेशन ना हों। ये लीजिये आपके लिये बाल झड़ने के कुछ बढिया उपाय।
 
नीम पत्ती (Neem)
नीम के लाभ तो सबको ही पता हैं। भरत में तो नीम के पेड़ हर जगह मिल जाते हैं और इसलिये उसके पत्ते मिलने में आपको कोई परेशनी नहीं होगी। बीस से तीस नीम की पत्ते ले लें। इसे पानी में उबल लें। सारी रात इसे छोड दें। फिर पानी को छान के इससे अपने बाल धोयें। शैम्पू का इस्तेमाल न करें। इसका प्रयोग हफ़्ते में तीन बार करें। अगर किसी इनफेक्शन, या डैंड्रफ की वजह से आपके बाल झड़ रहे हैं, तो इससे बाल झड़ना रुक जायेंगे।

बालों के असमय सफेद होने के लिए क्या करें। यहाँ क्लिक करें और जानें।

आमला (Amla)
ये लीजिये बाल झड़ने के लिये एक दूसरा लाभदयक उपाय। सूखे आमला का इस्तेमाल करें। एक मुट्ठी आमले को रात में थोड़े से पानी में उबल लें। लगभाग 10 मिनट तक उबालें। फिर रात भर इसे भिगा रहने दें। अगर आप चाहे तो इसमे सूखा हुआ शिकाकई भी डाल सकते हैं। सुबह को पानी को छान लें और इससे बाल धो लें। अगर आपके बाल पोषण की कमी के कारण झड़ रहे हैं, या आप अत्यधिक कैमिकलों का प्रयोग करते हैं, तो इससे आपके बाल झड़ना रुक जायेंगे। 

याद रखें के येह उपाय तब ही काम करते हैं, जब आप अच्छा खाना खाते हों, बालों को साफ रखते हों, कलर या केमिकल ट्रीटमेंट्स का इस्तेमाल कम से कम करते हों।

और घरेलू उपाय पढ़ें
दांतों के दर्द के उपाय

Natural Home Remedies for Sore Throat

Read the same article in English font:



Baal Jhadne Ke Gharelu Upaye



Baalon ka jhadna ek bahut hi aam samasya hai. Ajkal har koi is samasya se pareshan hai. Kisi ke baal tension ki vajah se jhadte hain, to kisi ke poshan ki kami ke karan. Vajah chahe jo bhi ho, ye baat to saaf hai ke baal jhadne se log paresha bahut ho jaate hain.



Pareshan na hon. Ye lijiye apke liye baal jhadne ke kuch badhiya upaye.



Neem Patti
Neem ke labh to sabko hi pata hai. Bharat mein to neem ke ped har jagah mil jaate hain aur isliye uske patte milne mein apko koi pareshani nahi hogi. Bees se tees neem ke patte le lein. Ise pani mein ubal lein. Saari raat ise chod dein. Phir pani ko chaan ke isse apne baal dhoyein. Shampoo ke istemal na karein. Is ka prayog hafte mein teen baar karein. Agar kisi infection, ya dandruff ki vajah se apke baal jhad rahein hain, to isse baal jhadna ruk jayenge.

Baalon ke jaldi safed hone ke liye kya karein. Click karein aur jaanein.

Amla
Ye lijiye baal jhadne ke liye ek doosra labhdayak upay. Sukhe amla ka istemal karein. Ek mutthi amle ko raat mein thode se pani mein ubal lein. Lagbhag 10 minute tak ubalein. Phir raat bhar ise bhiga rehne dein. Agar aap chahe to isme sukha hua shikakai bhi daal sakte hain. Subah ko paani ko chan lein aur baal isse dho lein. Agar aapke baal poshan ki kami ke karan jhad rahein hain, ya aap atyadhik chemicalon ka prayog karte hain, to isse apke baal jhadna ruk jayenge.

Yaad rakhein ke yeh upaye tab hi kaam karte hain, jab aap accha khana khate ho, baalon ko saaf rakthe ho, color ya chemical treatments ka istemal kam se kam karte hon.



 

No comments:

Post a Comment